Sorvete de banana e chia

  • DificuldadeFácil
  • PreparoDemorado (+45 minutos)
  • Rendimento8 bolas
  • Testada e aprovada
Ingredientes

  • 6 unidades de banana bem maduras e congeladas em rodelas, sem a casca
  • 1 colher (sopa) de biomassa de banana verde cremosa
  • 3 colheres (chá) de chia
  • 1 colher (café) de baunilha (extrato natural) ou polpa de 1/2 fava de baunilha
  • 1 colher (chá) de goma guar
  • 1 colher (chá) de goma xantana
  • 2 xícaras (café) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar de coco(opcional)
  • 1 colher (café) de cardamomo em pó (opcional)
  • 1 colher (café) de canela em pó (opcional)
Modo de preparo

Espere a banana descongelar um pouco para bater no processador ou no liquidificador com a biomassa, a chia e a baunilha. Junte as gomas guar e xantana já dissolvidas, separadamente, na água. Bata mais um pouco e acrescente o açúcar. Adicione o cardamomo e a canela ao final. Leve ao freezer por 4 horas ou até endurecer. O sorvete dura 1 semana no freezer.

Receita sugerida pela chef especializada em alimentação saudável Carol Stofella, do Rio de Janeiro.

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